понедельник, 4 мая 2015 г.

XXIII Московский международный полумарафон. 21,1 км

Место: район Гольяново, Москва, Россия

Накануне набегался на III Нагорном марафоне - волонтерил, но три круга по тем адским горкам сделал в удовольствие - была пруха.

А вот, как это аукнется на полумарафоне (XXIII Московский международный полумарафон) на следующий день, я не знал. Я даже не припоминал, когда последний раз я бегал нечто подобное - что бы в приличном темпе, соревновательно, по асфальту - этого не было давно - пол года по меньшей мере. Поэтому с старта я двинулся не торопясь. Первую километровую петлю, конечно, надо было оторваться от основной массы бегунов - хотя бы что бы не мешаться друг другу. Но после этого я нащупал приемлемый темп и в этом темпе я, как это казалось по ощущениям, бежал до самого разворота в точке 11 км. После разворота - не сразу, а километра через три - вдруг открылось нечто похожее на второе дыхание - быть может это и называют "вторым дыханием" малоопытные бегуны, когда становится ясно, что все хорошо, дистанция посильная, что даже можно добавить. И я добавил, обогнал нескольких ранее обогнавших меня бегунов. Финишировал с результатом 1 час 40 минут 03 секунды. Скажу, что это практически по "программе максимум", а "программой минимум" был намечен результат 1 час 45 минут.

Вот такая получилась раскладка по отрезкам:

  • отрезок 01.1 км - время: 04'47" - темп: 4'21"/км
  • отрезок 10,0 км - время: 48'10" - темп: 4'49"/км
  • отрезок 10,0 км - время: 47'06" - темп: 4'42"/км

Итог:

  • Дистанция 21,1 км - результат: 1 час 40 минут 03 секунды - темп 4'45"/км - 6 место

От пятого места отстал на непростительные 2 секунды, но не восстановившееся до конца колено не позволило реализовать привычный для меня взрывной финишный спурт.

Открыть карту в новом окне

После финиша было замечательное самочувствие. Сделал некоторое количество фотоснимков:

Сам тоже попадал в чьи-то объективы:

После финишного общения активная часть дня завершилась прогулкой по Москве - 15 км в легком темпе:

Открыть карту в новом окне