пятница, 22 мая 2015 г.

Битцевский парк. Тренировка. 18 км

Место: район Чертаново Южное, Москва, Россия

Традиционно бегали с Владимиром Московкиным подобные тренировки один раз в неделю - в среду, старт в 6 утра. В эту неделю я решил попробовать усвоить две тренировки, а заодно освежить в памяти маршрут по периметру Внутренней Битцы на 16-17 км.

Проблему с болтающейся на голове камеры удалось решить нестандартно - перевернуть вверх-тормашками. Помогло - все четко, ничего не колбасит и не плющит, как в предыдущий раз. Но приходится переворачивать изображение при монтаже, а исходник и вовсе остается "башкой вниз". Решил из него надергать некоторое киличество кадров. Смотрю на перевернутое изображение и понимаю, что совершенно не распознаю сюжет - хорош этот кадр или надо искать более удачный. Однако, через несколько минут мучений наступила промежуточная адаптация (не так, что бы в мозгу картинка сконвертировалась в правильно ориентированную, конечно) и я стал неплохо оценивать удачность кадра. Надергал 4 десятка.

Что же до самой тренировки, то далась она тяжело. Не восстановился с позавчерашних бегов. К тому же уже было жарко - это в 6 утра! Что же дальше будет?! Когда финишировали в точке встречи/старта/финиша, я понял, что этого более, чем достаточно - назад - до дому 1,75 км я решил идти пешком, и правильно сделал.

Пришел к выводу, что неразумно проводить две утренние тренировки по схеме "среда, пятница". Надо одну утреннюю (вторник) и одну вечернюю (четверг). Это будет актуально.

www.Endomondo.com по прежнему в полуподвисшем состоянии перехода на новую версию. Встраивание карт тренировок не поддерживает. даже ссылку на карту не дает (хотя есть основание считать прямой URL карты подходящим для этого). Поэтому просто ссылка на тренировку, как есть:

PS: GPS камеры в очередной раз сбрендил - показывал временами релятивистские скорости, которые мы никак развить не могли - 50 км/час бегуны не держат, но при этом остальная часть маршрута почему-то с точки зрения камеры покрывалась со скоростью пешехода, что тоже не есть правда. А вычисленный ей же средний темп пробежки удивительным образом совпал с реальным. Чудеса. Не знаю, на что это все можно списать. Но после обеда разразилась гроза - такая, что в пору было объявлять штормовое предупреждение (этого, конечно, никто не объявил) и вообще в воздухе чувствовалась какая-то намагниченность. Быть может это как-то сказалось на работе GPS-датчика - это такой сложный орган чувств и до сих пор никто не знает, почему он вдруг теряет спутники или находит не те, а - вражеские.