суббота, 25 июля 2015 г.

Полумарафон «21 and me» в Мещерском парке. Тренировка. 23 км

Место: Одинцовский район, Московская область, Россия

Пробежал полумарафон «21 and me» без регистрации с фотоаппаратом в качестве стихийного фотографа. Бежать на результат никакого смысла не было - еще не оправился после двух недавних концертных поездок - от них усталость, как после марафона. К тому же ночь перед этим стартом не спал, да и жарковато было - не до высоких скоростей.

Приехали вместе со Светланой Смирновой заранее, но старт был задержан на 20+ минут, а после старта "полумарафонцы" уйдя на "разгонный круг" не нашли места разворота и пробежали лишнего. В итоге получилось не 21 км, а 23. Поэтому наш со Светой результат - 2 часа 22 минуты - не кажется каким-то уж слишком медленным. В целом этот пробег создал приятное впечатление - в него погрузился весь парк - и трасса с кругом в 10 км, хоть и была неочевидно-запутанной, но показалась интересной; и разброс основных точек по парку - тусовочная поляна, место старта/финиша - внушительным. К сожалению (меня это не коснулось, так как бежал упрямо без питья) пункты поения были на кругу близко друг к другу и можно сказать, что это был один пункт, хотя на 10 км надо бы два.

После финиша попробовал местной кашки - вегетарианский плов - понравилось. Выдавали классные майки и медали, говорят, были изысканные.

Условия для съемки во время бега были сложные - то лесная темень, то солнечное пекло. Вечер убил на обработку снимков. Но все сделал. Есть даже два видеофрагмента.

Уже не первый раз замечаю, что Youtube неплохо убирает тряску, когда видео снято на открытом пространстве, но если съемка велась на бегу в лесной глуши - все, последствия тряски Youtube убрать толком не сможет. Поэтому второй ролик весьма размазан и невнятен.

Было много и других фотографов. Меня снимали всякий раз хором, когда замечали, что бегу я без номера, но в общем потоке и всю дистанцию. Но снимок с собственным изображением нашелся пока только один.

Обнаруженные в интернете GPS-треки свидетельствуют о плохом уровне приема сигнала со спутников и трассы у всех гуляют "вдоль и поперек". Пришлось чертить свою по спутниковым картам, разглядывая в них парковые дорожки.

PS: Нашлась карта от "разработчика":