суббота, 26 марта 2016 г.

Большой Круг по Югу Москвы - 21 км - тренировка

Место: р-н Ясенево, Москва, Россия
          В субботу - 26 марта 2016 года - решили со Светой провести неспешную длительную по асфальту, поскольку в лесу сейчас не очень беговая обстановка: лед, талый снег, вода... Свете после травмы бегать по всему этому не рекомендуется. Я придумал маршрут вокруг всего Битцевского Парка включая район Чертаново по Варшавскому шоссе - все это попадало внутрь круга.

          Погода была превосходная, теплая и лишь только немного напористые ветер в лицо напоминал, что мы не погулять вышли, а побегать. Но сам маршрут в первой своей половине был уж чрезмерно индустриальный - обочина Варшавского шоссе, большое количество переходов, торговые центры и толпы шопперов - все это не делало пробежку лучше. Я все больше задумывался о том, что бы как-то где-то свернуть в лес - подальше от городской суеты.

          В самом начале маршрута встретили Алексея Журкина - бегуна-соседа из нашего же района, а больше в этот день с бегунами практически не пересекались. Быть может только поодаль где-то он появлялись плохо различимыми силуэтами. Что поделать... - межсезонье.

          С Варшавского шоссе свернули на Балаклавский проспект - стало лучше. Добежав до Конно-Спортивного комплекса устроили небольшую фотосессию - Света и Лошади, Света и заходящее Солнце... Но немного поднявшись по Балаклавскому проспекту на первой же тропинке Света предложила уйти с асфальта в лес, прочитав все мои предыдущие мысли. И там - в лесу мы нашли все прелести весеннего бега по бездорожью. Мне казалось, что мы срезаем и полумарафон не получится. А уже вернувшись и посмотрев по карте - то, как мы бежали - я обнаружил, что так мы даже лишнего накрутили. Ну, и поскольку условия в лесу все же сложнее были, мы существенно растянули удовольствие.

          На самом деле очень хотелось оценить состояние трассы марафона «Битцевская прямая» - Последнее время бегуны жаловались на отмечали плохое состояние трассы - гололед, колдобины на протяжении всего трека, кто-то падал, шишки набивал, кто-то смог устоять на протяжении всего марафона, но понятно, что положительным образом такие обстоятельства на результате никак сказаться не могли. Я как-то надеялся, что к этому дня дорожки в парке оттаяли и по ним можно уже нормально бежать. А они - не оттаяли. По ним можно было либо скользить, либо плыть. Поэтому мы как, как смогли, доплыли до Севастопольского проспекта и дальше продолжили по асфальту - не так романтично, зато - надежно.

          Добежав до Ясеневе и поднявшиcь по ул. Айвазовского на вершину холма мы застали заход Солнца и по просеке вернулись в Чертаново-Южное. У нас было несколько остановок на фотографирование, преодевание, преодолевание гололеда почти полком и даже некоторую часть по просеке мы двигались в пешем порядке, но свои 21,400 преодолели в пределах 2 часов 30 минут.


Трек тренировки: https://www.endomondo.com/users/6402145/workouts/693916145