суббота, 22 июля 2017 г.

Пятничная тренировка. 18+

Место: Воробьевы Горы, Москва, Россия

Очередная пробежка Postgres Professional с Олегом Бартуновым (с которым бегали много раз) и Юрием Соколовым (а вот с Юрой я бегал впервые) - отчасти это была пробежка-разведка - московские власти перерыли многие из наших привычных трасс, и вот мы отправились на поиски новых треков. Что-то даже нашли. Но сначала надо сказать о том, что Юрий после позавчерашней пробежки (в которой я не участвовал) восстановиться не успел и с четвертого километра уже топал пешком, а мы старались хотя бы до Крымского Моста быть поблизости и рисовали вокруг него нескончаемые петли. Сколько лишнего набегали, это неизвестно даже GPS-навигатору, который очень не любит развороты на 180 градусов, а наша первая половина фактически только из них и состояла.

Привычной дорогой мы добежали от офиса до спуска с Воробьевых Гор на набережную, но спустились лишь до середины и по трейловым тропинкам этого склона продолжили двигаться в сторону Андреевских Прудов. Внизу под нами во всю шли плитоукладочные работы по облагобезображиванию парка - целый километр (как выяснилось) набережной был закрыт - фактически от метромоста до Золотых Мозгов.

Но дальше все было хорошо, и мы беспрепятственно добежали до ворот Парка культуры, распрощались с Юрием, который отправился обратно, а мы устремились к Храму Христа Спасителя, на пешеходном мосту к которому завершили первую часть пробежки небольшой фотосессией, с которой нам помог случайный прохожий.

Возвращаться обратно по противоположному берегу Москвы-реки не захотелось - там был уничтожен весь тротуар и даже проезжая часть сузилась до неприличие (неделю назад тут было критически узкое место Ночного Забега). И мы побежали обратно практически тем же путем, который привел нас сюда. И лишь по достижении Андреевских Прудов немного сменили курс.

Назад вернулись по улице Косыгина. Причем уже у Золотых Мозгов на обратном пути приложение Endomondo показывало расстояние 20 км, что километров на 5 превышало истину. Такие ошибки приложение начало выдавать после установки родственной программы Google Fit, которая даже в незапущенном состоянии пытается перехватывать GPS-данные, что очевидно плохо сказывается на стабильной работе того и другого приложения. Но вопрос этот мною до конца не изучен и быть может я даже напишу об этом отдельный пост - есть что сказать. И уж после этого точно снесу Google Fit и переустановлю Endomondo. А по приходится иметь дело с крайне неточным промером дистанции.

По данным Олега наша пробежка имела протяженность в 19 километров, а по моим измерениям на карте - 18,5. Но поскольку мы кружили петлями почти всю первую половину, то сказать что-то более точное о длине трека не представляется возможным.

На всякий случай ссылка на наш трек без петель: http://www.gmap-pedometer.com/?r=7111119

И некоторое количество фотографий: