пятница, 11 августа 2017 г.

15 км: Академическая, Сетунь, Парк Победы - тренировка в поисках приключений

Место: Парк Сетуньская Пойма, Москва, Россия
Не взирая на то, что в данной неделе уже был набеган приличный километраж, а впереди еще светили выходные, когда сам бог велел добавить, я и Олег Бартунов решили не пропускать пятницу и отправились в исследовательское путешествие. Мы искали новые беговые маршруты, поблизости от офиса, так как старые наши маршруты были к этому времени безнадежно перекопаны городскими службами благоустройства территории.

Изначальным намерением было посмотреть парковую зону вдоль реки Сетунь, начиная от того места, где Сетунь вливается в Москву-реку, и где набережная встречается с улицей Косыгина. И рассказал нам об этом парке Женя Казаков, который в этот раз с нами не побежал. Мы его звали, но он сослался на то, что уже набегался за эту неделю. Поэтому, на подвиги мы отправились вдвоем.

Дорога к Сетуни была привычной и мы много раз бегали до этого места для того, чтобы обратно возвращаться по длинному пологому тягуну улицы Косыгина и так к нему привыкли, что уже не замечали того, что бежим вверх. Но далее в том направлении мы еще не забегали. В сравнении с предыдущим днем было нежарко, но немного душнова-то, что успел отметить Олег практически в самом начале бега - "Влажно".

И вот мы добрались до того места, где Сетунь вливается в Москву-реку. Где вход в этот парк? тут я проявил инициативу и помчался к пешеходному переходу, наивно полагая, что существует в нашем городе какая-то вменяемая логистика - вот "зебра", и вход в парк должен быть рядом - так же удобнее!

Но ничего подобного. Мы покружили вокруг какого-то особняка, обнаружили полуразрушенный мост на ту сторону, вынырнули в забытый богом жилой райончик, наткнулись на странную обзаборенную территорию, похожую на закрытую Зону Отдыха, но не от слова "Отдых", а от слова "Зона". Очень порадовал дизайн забора из неструганной доски. И, как-будто, никто в округе не слышал тут про парк - нет его! Но внезапно явившаяся нам добрая пожилая женщина указала верный путь, как богиня Афина-Паллада греческому герою Тесею. И мы оказались в парке. Очевидно с самой точки слияния Сетуни и Москвы-реки надо было двигаться по противоположному берегу Сетуни. Это нам задание на следующую разведку.

Парк был для бега превосходным. Извилистые ухоженные дорожки, немного рельефа. Олег предположил, что он тянется до Парка Победы, куда и предложил сегодня добежать. А я был совсем не против.

Лабиринт тропинок вывел нас к железной дороге Киевского направления, которую мы пересекли в произвольном месте - перехода там нет, и его еще предстоит найти. Далее штурмовали склон, за которым и начинался Парк Победы. Это позабавило Олега - он сказал, что вот и трейл начался. Хотя трейл начался гораздо раньше. И ощущалось это по тому, что резко возром наш темп и улетучилось ощущение духоты и влажности воздуха. Всё-таки естественный природный рельеф и без по грунту куда более вдохновляет и меня и Олега, в отличие от унылого формального асфальта.

В Парке Победы мы практически на бегу пофотографировались, а выбежав из него очень скоро оказались на станции "Кутузовская", откуда по МЦК быстро добрались до офиса.

К этому маршруту добавился километр добегания от ст.м. Академическая до пункта назначения. Олег теперь планирует разрабатывать этот маршрут, как альтернативу нашим асфальтовым бегам, которые уже однообразностью своей набили оскомину.

А вот и наш маршрут: