воскресенье, 27 августа 2017 г.

24 километра в лабиринте битцевских тропинок

Место: Новоясеневский пр.,Москва, Россия,
На воскресенье не было запланировано ни соревнований, ни целевой нормальной тренировки. Было задумано иное. Хотя, для человека не владеющего полной информацией об этой пробежке может сложиться мнение, как о рядовой дружеской побегушке по импровизированному маршруту. И оно недалеко от истины. Пусть так и будет. А до важной информации мы еще обязательно доберемся. Не сегодня, но надеюсь, что скоро.

В этот раз компанию мне составили Анна Лоленко и Федор Бакулов. И у нас была одна общая задумка, которую мы планировали обсудить и частично воплотить. А попутно - изучить Битцевский Парк, насколько это позволяло время и силы.

Надо сказать, что сил было куда меньше, чем времени, потому что днем ранее я бежал Царицынский паркран, пробежал по личному рекорду и порядком вымотался, а у Анны вообще был за спиной 25-километровый "Ока-трейл". И в этот день, похоже, лучше всех бегал Фёдор. Но это и в любой день было бы так - Фёдор довольно продвинутый бегун.

Наша встреча должна была состояться на выходе ст.м. Новоясеневская, куда мне предстояло бежать 3 км через тот же лес. И наверное с этого и стоит начать смотреть видеоматериалы этой тренировки:

Далее мы пробежались по трассе Битцевского Квадрата - соревновательного марафона проводимого сообществом "Беги с ветерком" и беговым клубом "IRC". Трасса моим спутникам понравилась. И если бы не усталость минувших дней, мы бы пробежали дважды. Но вместо этого мы отправились на осмотр битцевских троп, ручейков и родников. Скорее всего эта экскурсия была актуальна только для Анны. А Фёдор был местным жителем и почти все это знал.

Где-то мы перемещались трусцой, где-то шли, где-то пытались бежать. Давно обещанную "Романтичку" мы все-таки одолели. И даже запечатлели на память.

Наше путешествие закончилось у родника "Серебряные струи", где мы попили воды и расстались. Дальше Федор и Анна отправились своим маршрутом, а я - домой - еще 6 километров бегом. От этой пробежки у меня осталось несколько фотографий и огромное количество видеоматериала, которое требует внимательного изучения и обработки, монтажа. Как будет всё готово, обязательно поделюсь им в этом же блоге.

А вот и карта всего моего воскресного пути: