суббота, 14 октября 2017 г.

Идея марафона «Воробьевы Горы»

Место: ул. Косыгина, 10, Москва, Россия,
На склоне Воробьевых гор есть очень полезный, в плане тренировок, трек — круг 1,7 км с подъемом от набережной до ул. Косыгина, то есть — по максимуму. Фактическая величина подъема пока остается в тайне, но она по ряду оценок близка к 50 метрам. На этом кругу я и Олег Бартунов регулярно тренируемся. Делаем от 5 и до 15 подъемов. Вообще говоря, мы считали, что круг имеет протяженность 1,5 км, а он оказался 1,69, что заметно улучшило наши достижения, так как на одной из тренировок мы сделали по нему предположительно полумарафон, а сейчас можно уверенно считать, что — более 25 км.

Но мы решили не останавливаться на достигнутом и хотим в середине ноября сделать 25 спусков/подъемов, преодолеть таким образом полную марафонскую дистанцию 42,2 км с набором высоты не менее 1000 метров. Олег высказался за середину ноября, а я считаю, что суббота предпочтительнее, чем воскресенье. Поэтому сейчас под вопросом три даты:

11 ноября | 18 ноября | 25 ноября 2017 года.

Время, очевидно, выберем не самое раннее. Быть может даже полуденное. Придумаем току поения/питания — возможно столик поставим — еда/питье будет каждые 1,7 км — очень удобно. Что бы такому своеобразному личному рекорду не пропадать зря, мы хотим придумать медальку на память — не только для себя, но и для других бегунов, принявших этот челлендж.

Для осуществления этой затеи нам нужно:

  1. Пара (лучше тройка) волонтеров, которые могли бы сменяя друг друга выстоять порядка 6 часов на верхней точке трека, заниматься поддержкой пункта поения/питания, вести подсчет кругов и фиксировать результаты.
  2. Помощь по точному измерению длины круга и набора высоты на нем, так как на данный момент набор высоты известен очень приблизительно, да и длину круга уточнить не помешает.
  3. Хотим получить консультацию о том, как сделать, что бы марафон наш не пропал, а пошел в зачет для всех его участников — как придать ему официальный статус?

И конечно мы приветствуем всех желающих бежать с нами, проверить свои силы, получить понятное только марафонцам удовольствие. В ближайшее время мы определимся с датой марафона «Воробьевы Горы» и объявим регистрацию. Участие будет бесплатным безо всяких там справок от врача и записок от родителей.

Ваши идеи, предложения, мнения и прочие полезные нам советы оставляйте в комментариях к этому посту ниже.