воскресенье, 1 марта 2015 г.

Трейловый полумарафон пешком за 3 часа

Место: район Ясенево, Москва, Россия

Травмировав колено в январе и промучившись с ним весь февраль, я решил, что травма - не повод прекращать тренировки. Но разумеется, речь шла не о беге, особенно на дистанции порядка полумарафона, а - о ходьбе. К тому же, не хотелось заниматься этим в одиночестве.

Вот исходное воззвание, которое я опубликовал в специально созданном Эвенте в соцсети Facebook:

Есть желающие пройти полумарафон пешком? И не просто пройти, а уложиться в три часа. И не просто полумарафон, а 21 км по лучшей трейловой трассе Битцевского Лесопарка с умопомрачительным рельефом и ландшафтно-пейзажными красотами.

Поясню, в чем дело. Я немного травмирован. Потянул околоколенные связки. Такое уже было. Это не страшно. Выходить из травмы надо в динамике - в движении. Но бег не идет на пользу (лично мне и конкретно в данной ситуации) - больше подходит ходьба: длительная, интенсивная. Скорость пешего хода 7 км/час для меня не проблема. С ней и выходит ПМ за 3 часа.

Глядя на протоколы соревнований этой зимы я вдруг обнаружил, что 3 часа на ПМ это не так и плохо. Особенно, если дело касается Зимы, снежного рыхлого покрытия и девушек - да, для Вас, дорогие мои, 7 км/час по предложенной мной трассе может оказаться вполне беговой скоростью. В летние сезоны, проводя дружеские побегушки/тренировки в Битцевском Парке, я получал от девушек вопросы: "А нельзя ли нам с вами тоже, только помедленнее". А мы тогда бегали из 5 минут - девушки за нами не могли удержаться там даже на МТБ - рельеф все-таки. Так вот сейчас это будет многим из вас в самый раз - тренировочный ПМ по рельефу за 3 часа.

За эту тренировку Вы запросто выработаете гликоген и перейдете на жиры - темп для этого - 8'/км - будет самым подходящим. Так что, присоединяйтесь.

Каков регламент?

1 марта 2015 года стартуем от вестибюля ст.м. Битцевский Парк (конечная Бутовской линии метро) в 10 часов утра.

в 13 часов финишируем там же.

Что дальше?

в 15 часов в Легкоатлетическом Манеже Велотрека в Крылатском будет лекция Всеволода Худякова и Дмитрия Ерохина на тему "Как подготовиться и пробежать 100 км" - у нас (у желающих продолжить банкет) будет 2 часа времени, что бы туда добраться и даже перекусить в местом кафе перед началом.

Резюмируя:

Трейл по Битцевскому парку протяженностью 21 км с рекомендованным темпом 8' - 8'30"/км - для кого-то это быстрый шаг, для кого-то медленная трусца. Но контрольное время тренировки - 3 часа. Старт от ст.м. Битцевский Парк 1 марта 2015 года (воскресенье) в 10:00. Экипировка и форма одежды - по усмотрению участников.

Контакты: +7 926 719 19 00 Андрей Климковский

схема трассы: http://www.gmap-pedometer.com/?r=6544419

Трасса очень гидропотографичная - ориентированная на русла многочисленных рек Битцевского Лесопарка, вдоль которых мы будем следовать или пересекать их - есть на что посмотреть, чем полюбоваться. Возьму с собой фотоаппарат - сделаем красивые групповые снимки.


И, как можно заметить по ссылке, дискуссионная активность в обсуждении предстоящей "тренировки" была на уровне. Да только к старту явился всего один участник - Константин Седых - мой давний друг и довольно опытный бегун. Вот с ним мы и преодолели этот 21 снежный километр.

Задание выполнили. уложились в 3 часа. С некоторым запасом даже: 21 км 240 м за 2 часа 54 минуты. Сознаюсь - удовольствие не из легких - снег в лесу подтаял, моросил едва заметный дождик, ноги проваливались в сугробы, тропа петляла... да и вообще - держать скорость пешего хода 7,3 км/ час три часа подряд - занятие напрягающее. Но нога моя выдержала, и как мне кажется, приняла эту нагрузку с пользой для себя. Константину тоже понравилось, так как он наконец увидел полный маршрут нашего Битцевского трейла. Мы умудрились сделать некоторое количество страшных фотокарточек и немного видео, хотя, честно сказать, было не до этого.

PS: После финиша строго по плану отправились на Лекцию Дмитрия Ерохина и Всеволода Худякова "Как подготовиться и пробежать 100 км".

Карта маршрута:

Смотреть карту в новом окне